忍者入学ポリシー

Aemi
Miko

 

当校は、一連の事件により忍者からのお申込みをお断りさせて頂くことがございます。*  ご了承くださいませ。
* 過去の事例によっては入学を認めることもございます

Taro
GenkiJACS Japanese language teachers
Japanese language school GenkiJACS Tokyo location - in front of Hanazono shrine
Japanese language school GenkiJACS Tokyo location - Hanazono shrine
GenkiJACS Japanese language class
Japanese language school GenkiJACS Tokyo location - we love Japanese! @ Hanazono shrine
Japanese language school GenkiJACS Fukuoka location - Ohori park
GenkiJACS Japanese language students
GenkiJACS Japanese language students

日本における長期の学習と留学ビザコース

6か月・9か月・12か月間学習する場合、当校の基準となる授業料から大幅な割引が受けられます。留学ビザは12か月コースの学習者のみ利用できますが、4月あるいは10月にスタートします。また、留学ビザに関する追加料金はありません。

コースについて

6か月・9か月・12か月のスタンダードコースの中からコースを選んで予約し、授業料を前払いしてください。当校の標準的な授業時間は、1週間に20時間、つまり1日4時間です。2時間は文法を重点的に学習し、2時間は実際に使えるスキルを集中的に練習します。授業は、読み書きや文法のような学習も大切に考えますが、日常生活におけるコミュニケーション能力の習得に、より重点をおきます。クラスの人数は最大8人です。

コースの開講日時 

注意:留学ビザは12か月コース(4月あるいは10月スタート)の学生だけ利用できます。

期間 開始日 終了日
2017年 秋      2017年10月2日 2017年12月8日
休日:2017年12月11日~2017年12月29日
2018年 冬         2018年1月1日 2018年3月9日
休日:2018年3月12日~2018年3月30日
2018年 春         2018年4月2日        2018年6月8日
休日:2018年6月11日~2018年6月29日
2018年 夏        2018年7月2日 2018年9月7日

 

つまり、2018年春に6か月コースをスタートした場合、期間は2018年4月2日から同年9月7日まで、30週クラスがあります。通常10週毎に3週間の休みがあります。

何が必要ですか?

資格を得るために、日本での学習期間の滞在に有効なビザが必要です。以下の種類があります。

  1. ビザ免除(6か月以下の滞在)
  2. ワーキング・ホリデービザ(オーストラリア・ニュージーランド・カナダ・大韓民国・フランス・ドイツ・イギリス・アイルランド・デンマーク・ノルウェー・台湾・香港・ホルトガル・ポーランドの18-30歳の国民)
  3. 留学ビザ(福岡校のみ 4月/10月スタート 詳細は下記参照)
  4. すでに取得済の他の長期ビザ(例:配偶者用ビザ、定住者ビザ等)

授業料

コース        期間 基準授業料 割引後の授業料 割引率
6か月コース
(ほとんどのビザ免除者利用可)
20週間 671,500 円 550,000 円 18%
9か月コース   
(ワーキングホリデービザ、および長期ビザのみ) 
30週間 975,000 円 790,000 円 21%
12か月       
(ワーキングホリデービザ、他の長期ビザ、あるいは留学ビザのみ)
40週間 1,300,000 円 990,000 円 25%

上記の金額は、他のオプションクラスを申し込まない場合、当校で学ぶ際の授業料の全てです。

留学ビザ (福岡校のみ)

留学ビザが必要な場合、当校が申請することができます。留学ビザの申請は非常に難しいですが、当校は、必要な部分を英語でサポートしますので、プロセスを完成させることができます。難しい手続きの手間を省くことができます。
注意:学生ビザの取得には、政府からのいくつかの必要条件が求められます。学習に関しては次のユニットへ進む際に一定のテストに合格しなければなりません。また、クラスの出席率が80%以上なければ、ビザが取り消される可能性があります。当校は、真剣に日本語を学ぶ学生にのみ留学ビザの申請をお勧めします。

コース開始日                            申請期限
2017年10月2日                     終了しました
2018年4月2日                    2017年11月20日
2018年10月1日                     2018年5月20日

つまり、完成した留学ビザの申請書と関係書類が期日までに日本に到着していなければならなりません。従って、留学ビザの申請を考えている方は、早めに申請することをお勧めします。

1年以上勉強できますか?

当校は最長で1年間のコースを提供しておりますが、さらに続けて学習を希望する学生には福岡にある提携校への転校のお手伝いをいたします。提携校の2年コースの2年目に参加することが可能でしょう。当校での出席率80%以上およびユニット毎のテストなどをクリアしていれば、転校は難しくありません。提携校は、文法中心の進学コースとコミュニケーション中心の一般コースがありますが、好みのコースを選び続けることが可能です。

提携校に関すること

提携校では当校のような標準コースの割引(リピーター割引、グループ割引など)は適用されません。

支払いは最低6か月分の授業料を前払いしなければなりません。

コース開始後のキャンセルによる返金は、まだ開始していない学期のみ可能です。 学期の途中での返金はありません。留学ビザを利用している場合は、コースのキャンセルとともにビザも取り消されますので、通常、日本を出国することになります。上記の条件は当校の返金条件と異なりますので、ご注意ください。


福岡校連絡先
元気日本語文化学校
〒812-0013福岡市博多区
博多駅東1-16-23
元気ビル
(092) 472 0123

東京校連絡先
元気日本語文化学校
〒160-0022東京都新宿区
新宿5-17-6
花園ビル3F
(03) 6457 3554
京都校連絡先
元気日本語文化学校
〒600-8025京都市下京区
清水町454-14
林ビル2F
(075) 353 0003

お問い合わせ

 


What's new at GenkiJACS:

ニュース

 

ブログ

 

業績

 

    Customer Satisfaction Excellence Award Study Travel Magazine Star Awards International Association of Language Centres Association of Language Travel Organisations Yokoso Japan

紹介ヴィデオ